martes, 23 de junio de 2009

Asi va la Clasificación al Mundial de Futbol Playa 2009

Después de realizado el premundial en Puerto Vallarta, considero bueno agregar información acerca de las selecciones ya clasificadas al mundial de futbol playa 2009 en Dubai.

He aquí el detalle: (Hasta la fecha de publicación de este post.)

El país anfitrión se clasifica automáticamente.
Emiratos Árabes Unidos (UAE)

Sudamérica
La competición de clasificación se celebró en la playa de Pocitos de Montevideo (Uruguay) entre el 11 y el 15 de marzo de 2009. El poderoso triunvirato sudamericano, Brasil, Argentina y Uruguay, representarán a la zona en la prueba reina del mundo de fútbol playa por quinta edición consecutiva, tras colocarse en los tres primeros puestos en el estadio Arena del Plata.
Argentina (ARG)
Brasil (BRA)
Uruguay (URU)

Europa

La competición preliminar de la Zona Europea se disputó en la playa de El Gurugú de Castellón de la Plana (España) entre el 7 y el 14 de junio. 26 selecciones nacionales tomaron parte de la competición. Portugal, España, Suiza y Rusia lograron su billete al mundial al clasificarse para las semifinales. Francia, Rumanía, Azerbaiyán e Italia lucharon en un play-off por la última plaza reservada a Europa en Dubai, y en el que finalmente se impuso Italia. España se coronó campeona tras imponerse a Rusia en la final.
España (ESP)
Italia (ITA)
Portugal (POR)
Rusia (RUS)
Suiza (SUI)

CONCACAF

En la competición del área de Concacaf, realizada en la playa de Puerto Vallarta, México. El Salvador confirmó su boleto de clasificación al segundo mundial consecutivo derrotando a los Estados Unidos y logrando el campeonato. Costa Rica, dio la sorpresa del torneo ganando la semifinal al local México. Asistirá por vez primera al mundial de esta categoría.
El Salvador (ESA)
Costa Rica (CRC)

Quedan pendientes las clasificaciones de las zonas asiática, oceánica y africana. Estaré informando dichos resultados.