jueves, 11 de junio de 2009

Honduras 1 El Salvador 0

En la quinta jornada, Honduras recibió a El Salvador en el Estadio Olímpico de San Pedro Sula, con la asistencia de 35,000 aficionados, 5,000 de ellos salvadoreños.
Los azules asistían motivados por encontrarse en la tercera posición, con la posibilidad de aspirar a una victoria histórica, pues nunca se ha ganado a Honduras en condición visitante.
Los primeros minutos, los azules encimaron a la selección hondureña tratando de encontrar un error, y atacar a una bien parada zaga rival.
Asi, Corrales y Quintanilla inquietaron con tres jugadas de peligro en los primeros minutos. Honduras respondió adelantando sus jugadores hacia el campo salvadoreño.
Escobar en una nueva salida y bajo presión, envía un pase hacia el lateral, pero el balón es interceptado por Amado Guevara, quien aprovecha la ventaja numérica (6 blancos contra 3 azules) De León bloquea el corte de Escobar y Guevara aprovecha para entrar en diagonal con balón dominado hacia el área chica; Montes sale a bloquear el tiro pero el rechazo es aprovechado por Carlos Pavón, enviando la bola al fondo de la portería.
Y ahi Honduras respiró, a los 14 minutos estaba ganando el juego. Los azules presionaron en búsqueda del empate. Honduras replegó su gente atrás y guardó la victoria.
El resultado, combinado con la victoria de México 2 a 1 frente a Trinidad y Tobago, nos devuelve al quinto puesto.