viernes, 3 de julio de 2009

El Salvador 2 Costa Rica 1 Copa de Oro 2009 Al fin!

La selecta desde temprano atacó la meta tica, apoyado por gran cantidad de aficionados que en Los Ángeles hicieron sentir su apoyo como si El Salvador fuera local, ese apoyo que se siente en cada jugador cuando cantan con honor el himno nacional.

El Salvador que vistió de blanco, tenía ganas de ganar, luego de un dominio tico de 3 ganes consecutivos. Pero Costa Rica detendría con fuerza si era necesaria. Dos amonestaciones antes de cumplir los primeros 10 minutos lo remarcaban Al primer minuto se amonesta el central tico y a los 8 minutos González recibe la segunda tarjeta amarilla para Costa Rica

Sobre los 17 un ataque de habilidad de Escobar regala una ocasión sobre la portería salvadoreña, Centeno desde lejos manda el balón desviado.

Y la celebración inició sobre los 19 minutos luego de un tiro de esquina Montes despeja el balón que William Reyes prolonga de cabeza para la entrada de Osael Romero, éste dentro del área dribla al defensa central y con elegancia coloca el balón en el ángulo superior izquierdo de Keylor Navas ¡GOOOOOL de El Salvador!

El marcador obliga a Kenton a realizar su primera sustitución y cambio táctico a los 31 minutos, entra Andy Herrón sale Harold Wallace

Sobre 40 minutos un nuevo tiro de esquina cobrado por Centeno, se logra la mejor ocasión tica hasta el momento, el toque de cabeza de Celso Borjes rebota en el poste.

En el segundo tiempo, la selecta se encontró cerca del segundo gol, a los 50 minutos, se realiza un gran jugada de contragolpe cuando Martínez lesionado, se escapa sobre la marca de tres defensas y envía un bello centro hacia W. Reyes, el lobo del futbol dispara en rosca y Navas desvía sobre su portería.

Al minuto 53 Kenton envía su segunda sustitución Ledesma se retira entra Warren Granados

Luego un tiro libre de El Salvador ejecutado por Castillo en un centro al área es desviado por Fernández a tiro de esquina, en la siguiente ataque tico termina con cabezazo de Herrón que Montes detiene con frialdad y confianza.

La movilidad de Granados dio resultado a Costa Rica, A los 62 minutos, De Los Cobos responde y realiza sustitución, Rudys Corrales entra por el lesionado Martínez.

Dos minutos después, un ataque tico por izquierda coloca a Celso Borjes para mandar un centro al área que Warren Granados justo en el lugar coloca el empate a 1-1

A los 72 minutos Costa Rica ingresa a Pablo Brenes y los 79 El Salvador dominado en su medio terreno responden, Cristian Castillo abandona e ingresa para labores de contención Dennis Alas

La afición ampliamente con mayoría salvadoreña hizo crecer la confianza de los nuestros. Al grito de ¡El Salvador, El Salvador! Los blancos retoman el control del juego

Ahí como si se tratara de ajedrez en el futbol, se hace un enroque para el mate a Costa Rica.

Rudys en lid por el balón lo gana e inmediatamente desborda en velocidad, un ataque de 3 blancos contra 2 rojos, observa la entrada de Reyes para que el centre colocando un balón de oro, la defensa tica no despeja bien y Osael la manda al fondo! GOOOOOL de El Salvador!

Eran 85 minutos de juego, la locura en el Home Depot Center de Los Ángeles se desató, se desbordó tanto que un aficionado ingresó mientras todos celebraban el segundo gol.

Costa Rica respondió herida por el golpe, El Salvador enfrió el juego. De Los Cobos hace ingresar a Henríquez por Reyes a los 92 minutos para mantener el resultado. Un tiro libre de Centeno sobre los 94 es ejecutado y el balón es rechazado por la barrera salvadoreña.

El árbitro Archundia levanta su mano derecha y la celebración salvadoreña estalla! Como estallaron varios cohetes de vara esta noche en San Salvador.

Iniciamos con una victoria en Copa de Oro, victoria, por dulce, premio al juego colectivo de la azul, que hoy vistió de blanco.