jueves, 22 de enero de 2009

Primera Jornada UNCAF 2009

Se inició la Copa UNCAF en Tegucigalpa con dos juegos:

A primera hora, El Salvador empató 1-1 con Nicaragua

En un juego bastante aburrido, la Azul empezó el año diseñando un experimento que no dió el resultado esperado, la línea de 3 defensas improvisada (Escobar, González y Hernández) entregó muchas oportunidades, en el medio campo sin mayor construcción ofensiva (Martin, Coreas, Sánchez, Castillo y Umanzor), no ayudó como juego de equipo para que los delanteros (Ayala y Corrales) aportaran a la victoria.

El gol azul, fue logrado mediante un autogol de Silvio Avilés desviando al arco un centro al área enviado por Ayala. Luego con la expulsión por doble amonestación de Shawn Martin al minuto 25, el esquema salvadoreño se desdibujó, hasta el grado de entregar la posesión del balón al equipo nicaragüense.

El segundo tiempo no varió, Nicaragua se conformaba con esperar atrás, Corrales como único delantero buscaba crear peligro, pero el mediocampo azul perdió el sentido de grupo, surgiendo individualismos que no aumentaron el marcador. A la salida de Corrales por Zelaya, la azul perdió presencia en el ataque y la falta de preparación para el torneo empezo a denotarse pues Nicaragua tomó el control del juego. Montes tapó un gran remate de Franklin López.

Nicaragua logró el empate mediante tiro centro, que sorprende mal colocada a la defensa azul. El gol fue anotado por Marlon Medina al minuto 84.
Acá el resumen visual del juego:

En el segundo juego de la jornada, Honduras derrotó 2-1 a Belice.

Con el apoyo de su público, Honduras dominó el encuentro, sin embargo, Belice respondió con mucha gana. Los goles fueron anotados por Amado Guevara de penal, Walter Martínez cerrando un centro de Pavón, y descontó por el equipo beliceño Lisbey Castillo. El equipo local encabeza el grupo con tres 3 puntos.