sábado, 24 de enero de 2009

Tercera Jornada UNCAF 2009

El Salvador derrotó 4-1 a Belice en la tercera jornada de la Copa UNCAF.

Si bien el planteamiento táctico fue el mismo, De Los Cobos realizó los ajustes necesarios para devolver la dinámica del equipo salvadoreño.

Fue en el primer tiempo cuando la azul desarrolló un mejor entendimiento entre sus jugadores, Pacheco con dos goles de penal en los minutos 10 y 30 puso arriba a la azul, los ataques salvadoreños fueron constantes, dando la impresión de lograr una goleada.

En el segundo tiempo la azul retomó el control del juego, aunque se notó cansancio de los mediocampistas, Jerome James anota el descuento para Belice al minuto 72. Al minuto75 mediante un tiro de esquina Sánchez logra de cabeza el tercero.

Se efectuaron los cambios para mejorar el mediocampo, Miranda por Coreas, Romero por Quintanilla y Ayala por Larios.

Y fue en una jugada rápida a los 87 minutos, cuando Romero logró avanzar por el lado derecho enviando un centro para que Ayala definiera frente al marco, poniendo el definitivo 4-1

En el segundo encuentro, Honduras sufrió para derrotar a Nicaragua 4 a 1.

El equipo hondureño inició con ánimos de golear a los nicas para solventar las dudas de su afición, en un rebote Mario Rodríguez venció el arco rival.

A fuerza de coraje y fuerza en medio de 5 jugadores hondureños Armando Reyes envió excelente toque de fuera que tomó salido al portero Noel Valladares, anotando el empate temporal para Nicaragua. Uno de los mejores goles hasta esta fecha.

Al término del primer tiempo el público volvió a silbar al equipo hondureño, como lo hizo en el victoria poco convincente del jueves 2-1 ante Belice.

Durante el segundo tiempo la recriminación de la afición siguió hasta que Honduras retomó la ventaja al minuto 64 en un autogol de David Solórzano, después de un centro de Elvis Turcios, desvió el balón hacia su propio arco y estableció el 2-1.

Al minuto 70 Emilio Izaguirre lanzó un centro desde la izquierda que rebotó en un defensa y le quedó a Saúl Martínez quien definió el tercero para Honduras, y a los 78 Walter Martínez completó el 4 a 1 definitivo.